صناعة الطقش المغربي - علوم الاخيار

اخر المواضيع

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

الثلاثاء، 4 مايو 2021

صناعة الطقش المغربي

 الطقش المغربي

يستخرج الطقش المغربي من شجره نبته صغيره الجم وتكون بالمغرب العربي فقط هناك وبجبال معينه ونارده طريقه معرفتها هناك تكون بالايام القمريه المنيره فيعرفونها بسطوع ضوء القمر عليها فتكون زرقاء اللون ساطعه تنير بسطوع ظوء القمر وتستخرج وتضاف عليها مواد اخرى للبخور كما نعرف الى الاعمال الروحانيه المتعدده وتباع الغرام الواحد ما لايقل عن 5 الى 6 الالاف دولارواهل المغرب الكرام يعرفون تلك النبته وعملها اكثر من اي شخص اخر المتواجد حاليا كله صناعي كيف سوف نكشف لكم السر لكي لاتقعوا بالمحذور احدى طرق الصناعه وتكون شبيهه بالاصلي
1- بخور جاوي

2-لبان ذكر ابيض
3- مستكه تركيه
4- بخور فاسوخ حر
5- عود صندل
6- لبن التين
طريقه التحضير
المواد كلها مطحونه وناعمه
تخلط جميع المواد سويا بخلط جيد وتكون على شكل قطع تعملها وتوضع باناء فخاري حصرا والغطاء ايضا فخاري وتغلق باحكام وتوضع بمكان درجه حرارته 37 درجه على ان لاتزيد او تنقص اقل من تلك الدرجه بالغرفه بمكان بعيد عن اصوات مزعجه او اي روائح او بدفنها بزبل الخيل بعد مرور 3 ايام تخرج الانيه الفخاريه وتخرج اول قطعه وتوضع على الجمر فان احترقت فهي قد تم العمل بها
تلك المعلومات من الاهميه والسريه وعرفت اناس يعملونها ويبيعونها بالالاف الدولارات انزلتها للعلم بالشي والمعرفه لعدم الوقوع بشباك تلك الامور مودتي وتقديري لكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

للرد على اسئلتكم واستفسارتكم

Post Bottom Ad

الصفحات